Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Fundación UANL AC

Praga y Amberes s/n,

UANL Unidad Mederos, Col. Las Torres, Monterrey,

Nuevo León, México, C. P. 64930

Teléfono: (81) 8329 4000 Ext. 7937 y 5137

Este Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su respectivo Reglamento (el “Reglamento”) y es aplicable a los datos personales de Usted, recabados por Fundación Universidad Autónoma de Nuevo León, A.C. (en lo sucesivo, “Fundación UANL”).

 

Acerca de Fundación UANL, Responsable de los Datos

En Fundación UANL tenemos como propósito fortalecer a la Universidad Autónoma de Nuevo León, siendo el lazo de unión que integra a toda la comunidad universitaria, alumnos, académicos, trabajadores, funcionarios y exalumnos. Los fondos que recibimos provienen principalmente de los esquemas de Asociados y Donantes, por lo que Fundación UANL tiene el deber de proteger la información sobre nuestros Asociados y Donantes bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, así como de aquellas personas físicas que proporcionen datos personales a la Fundación UANL.
Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que Fundación UANL recaba, y cómo utiliza, trata, comparte y protege dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para entender nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos y para entender sus derechos como Titular.

 

¿Cómo Recabamos la Información?

Fundación UANL podrá recopilar sus datos personales a través de diferentes fuentes, por lo que Fundación UANL podrá publicar Avisos de Privacidad en cada una de ellas y se entenderá que al leer este Aviso de privacidad, Usted acepta el mismo, salvo manifestación expresa en contrario o en aquellos casos en los que por disposición legal se requiera su consentimiento expreso.

Las formas que utilizamos para recabar sus datos son:

  • Personalmente: Cuando Usted realiza alguna donación a Fundación UANL o se afilia como Asociado de Fundación UANL.
  • Directamente: Cuando Usted nos proporciona sus datos personales para recibir información relacionada con Fundación UANL, las actividades y eventos que realiza, así como para participar en programas de Fundación UANL, ya sea a través de nuestra página de Internet o por vía telefónica.

 

¿Qué Información Recabamos?

Fundación UNAM recaba de manera ilustrativa más no limitativa, los siguientes datos acerca de personas físicas:

  • Información de contacto, incluyendo nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, etc.;
  • Información de tarjetas de crédito/débito para procesar su donativo a Fundación UANL.
  • En principio, Fundación UANL no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Sin embargo, en el supuesto que algún dato pudiera ser considerado como sensible, el consentimiento por escrito se obtendrá mediante su firma en la solicitud de productos y/o servicios que Usted nos realice.

 

¿Cómo Usamos, Protegemos y Compartimos la Información?

Finalidades Necesarias.

La información que Fundación UANL recabó con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley y su Reglamento, así como la que recaba, almacena y maneja en la actualidad acerca de personas físicas tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación con nuestros Asociados y Donantes, así como con aquellas personas físicas interesadas en apoyar a Fundación UANL:

  • Recibir donativos por parte de Usted a Fundación UANL, misma que se realiza mediante pago con tarjeta de crédito/debito.
  • Contar con una base de datos de los Asociados y Donantes de Fundación UANL.
  • Proporcionarle información sobre las actividades y eventos que realiza Fundación UANL.
  • Proporcionarle información sobre los beneficios que otorga Fundación UANL a sus Asociados y Donantes.

 

Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos y/o Revocación del Consentimiento para su Tratamiento.

Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas nos son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.
En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, debe comunicarse a Fundación UANL, a través de los medios que se mencionan al final de este Aviso de Privacidad.

 

Transferencias y Remisiones de Datos Personales.

Fundación UANL puede llegar a transmitir y/o remitir su información a terceros prestadores de servicios, tales como procesadores de pagos de tarjetas de crédito, de administración de bases de datos, auditores y abogados, a efecto de apoyar las actividades administrativas de Fundación UANL. Dichos terceros asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos aseguramos que conozcan nuestro Aviso de Privacidad.

Contractualmente les requerimos que sólo utilicen la información conforme a nuestras instrucciones y se abstengan de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas. También les requerimos que cuenten con las medidas de seguridad conforme a la Ley, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.

Cuando sea necesario o conveniente, Fundación UANL podrá divulgar la información: cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o derechos.

Obtenemos el consentimiento para la transferencia de sus datos personales, mediante su confirmación verbal al momento de hablar a nuestros números telefónicos o firmar su solicitud de Asociado o Donante.

 

Modificaciones a las Prácticas de Privacidad de Datos de Fundación UANL.

En caso de que el presente Aviso de Privacidad sufra algún cambio, será publicado en nuestro portal de Internet (www.fundacionuanl.org).

 

Medios de Contacto con Fundación UANL (Ejercicio de los derechos ARCO

o invitamos a mantener su información actualizada y aprovechar los beneficios que esto le ofrece.
Si desea ejercer sus derechos contenidos en la Ley y su Reglamento en relación con el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, o limitar en forma alguna el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su tratamiento, lo invitamos a realizar una Solicitud de derechos ARCO, comunicándose sin costo a los siguiente número telefónico: (81) 8329 4000 Ext. 7937 y 5137, también al correo electrónico fundacion@uanl.mx

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través del correo electrónico, o al número telefónico, o al domicilio postal que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que Usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, y ésta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

El presente Aviso de Privacidad se publica en la página de Internet de Fundación UANL como medida compensatoria implementada en el marco de los Criterios Generales, a fin de cumplir con lo previsto en los Artículos 18, último párrafo y 35 de la Ley, así como 32, primer párrafo del Reglamento y demás aplicables.